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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
16/06/2017 |
Data da última atualização: |
16/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
MAGALHAES, W. L. E.; ZANONI, P. R. S.; CLARO, F. C.; CADEMARTORI, P. H. G. de. |
Afiliação: |
WASHINGTON LUIZ ESTEVES MAGALHAES, CNPF; PATRICIA RAQUEL SILVA ZANONI, CNPF; FRANCINE CECCON CLARO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; PEDRO HENRIQUE GONZALEZ DE CADEMARTORI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ. |
Título: |
Produção de compósitos a partir do resíduo sólido da hidrólise enzimática de lodo de papel. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Colombo: Embrapa Florestas, 2017. |
Páginas: |
5 p. |
Série: |
(Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 399). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A indústria de papel e celulose e também a indústria de reciclagem de papel gera uma grande quantidade de resíduos sólidos, tais como os lodos, que necessitam de tratamento. Um dos desafios dessas indústrias é a destinação deste resíduo, o qual na maioria das vezes, é depositado em aterros. O reaproveitamento desta biomassa minimizaria os impactos ambientais, econômicos e sociais e possibilitaria agregar valor a este resíduo. |
Palavras-Chave: |
Lodo de papel. |
Thesagro: |
Hidrolise. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/160815/1/CT-399-1406.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
13/10/2008 |
Data da última atualização: |
13/09/2013 |
Autoria: |
CRUZ, S. B. S.; MENDES, R. A. |
Afiliação: |
SARAH BRANDÃO SANTA CRUZ; RUI AMÉRICO MENDES. |
Título: |
Comparação entre os métodos de determinação de teor de amido em mandioca. |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
[Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1981]. |
Páginas: |
8p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Trabalho apresentado no Seminário de Pesquisa Universitária, 1981, Salvador. |
Conteúdo: |
Mandioca é uma cultura tropical que pode ser cultivada entre 30° N e 30° S de latitude e 2000 m acima do nível na região equatorial. Antes de Colombo descobrir a América, os índios já a usavam como alimento. Há evidências arqueológicas de que foi cultivada no Peru e no México 4.000 e 2.000 anos atrás respectivamente. É uma planta com elevada produtividade em calorias, sendo atualmente usada como alimento por aproximadamente 300 milhões de pessoas em diversas regiões carentes do mundo. |
Palavras-Chave: |
Teor. |
Thesagro: |
Amido; Mandioca; Método. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01060nam a2200193 a 4500 001 1637915 005 2013-09-13 008 1981 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCRUZ, S. B. S. 245 $aComparação entre os métodos de determinação de teor de amido em mandioca. 260 $a[Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF$c1981 300 $a8p. 500 $aTrabalho apresentado no Seminário de Pesquisa Universitária, 1981, Salvador. 520 $aMandioca é uma cultura tropical que pode ser cultivada entre 30° N e 30° S de latitude e 2000 m acima do nível na região equatorial. Antes de Colombo descobrir a América, os índios já a usavam como alimento. Há evidências arqueológicas de que foi cultivada no Peru e no México 4.000 e 2.000 anos atrás respectivamente. É uma planta com elevada produtividade em calorias, sendo atualmente usada como alimento por aproximadamente 300 milhões de pessoas em diversas regiões carentes do mundo. 650 $aAmido 650 $aMandioca 650 $aMétodo 653 $aTeor 700 1 $aMENDES, R. A.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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